Трамп ответил на сообщения СМИ о нехватке финансирования ООН

Президент США Дональд Трамп призвал Организацию Объединённых Наций (ООН) «заставить платить» взносы все государства, входящие во всемирную организацию, а «не только США». Об этом он написал в своём Twitter-аккаунте.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на письмо Генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша сообщило, что всемирная организация имеет дефицит в 230 миллионов долларов и к концу октября у неё могут закончиться деньги. Также агентство со ссылкой на анонимного представителя ООН сообщило, что Гуттериш ранее просил страны — члены организации увеличить размеры денежных взносов, однако они отказались.

«Так заставьте платить все государства-члены, не только США!» — написал Трамп.

Страны, входящие в ООН, платят взносы в бюджет всемирной организации исходя из расчёта своих экономик. Накануне Радио ООН сообщило, что свои обязательства в 2019 году выполнили 129 из 193 стран, внеся в бюджет организации 70 процентов поступлений.

 

Источник ➝

В России установят оборудование против отключения Интернета

Специальная служба Роскомнадзора будет заниматься установкой и эксплуатацией оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 25 февраля.

Постановление направлено на устойчивую работу Интернета в России и связано с принятым недавно законом о суверенном интернете. Этот закон создаёт независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования Интернета. Авторы документа уверены, что в условиях антироссийских санкций необходимо принимать меры для долгосрочной и устойчивой работы Интернета в нашей стране независимо от зарубежных серверов.

Закон определяет правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Появляется возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. В документе определены трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцев, операторов связи, обязывают при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Согласно закону, на сетях связи можно устанавливать технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Эти устройства должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика.

В постановлении определены правила установки, эксплуатации и модернизации специального оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Этим будет заниматься специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре совместно с уполномоченным представителем оператора связи.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх