Роскосмос обезопасят от токсичных химикатов и биотерроризма

С 27 марта 2020 года кабинет министров ужесточил требования к антитеррористической защищенности объектов госкорпорации «Роскосмос» и организаций ракетно-космической промышленности.

Вступило в силу соответствующее постановление Правительства РФ от 14 марта 2020 года № 283 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 марта 2019 г. № 286».

В перечень мероприятий по антитеррористической защищенности объектов включены выявление и предотвращение несанкционированного проноса, провоза и применения на объекте или территории токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов.

К последним, в частности, относятся вирусы, бактерии, генно-модифицированные вещества. Проверять на безопасность будут и почтовые отправления.

С 24 марта 2020 года аналогичные профилактические меры введены на объектах и территориях, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства России.

 

Источник ➝

Взрыв газа произошел в жилом доме в Подмосковье

В жилом доме в Орехово-Зуеве Московской области произошел взрыв газа, после чего обрушились несколько этажей. Об этом сообщает ТАСС.

В Главном управлении МЧС по Московской области сообщили, что дом, где произошел взрыв газа, четырехподъездный. На место направлены пожарно-спасательные подразделения.

Данных о пострадавших пока нет.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх