Депутат оценил идею ужесточения наказания за нарушения ПДД

Госдума подключится к разработке мер по ужесточению наказания за нарушение Правил дорожного движения (ПДД), если в машине находятся несовершеннолетние. Об этом RT заявил заместитель председателя Комитета палаты по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Ранее председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил Минюсту и МВД проработать вопрос более строгого наказания за совершение административных нарушений, если в этот момент в салоне транспортного средства находится ребёнок. Срок исполнения — до 31 марта 2020 года.

«Мы обязательно подключимся к его исполнению, будем прорабатывать меры действительно более строгого наказания водителей за нарушение Правил дорожного движения, будем общаться с Министерством транспорта и с ГИБДД по этому вопросу», — отметил Афонский.

Он подчеркнул, что ужесточение наказания за нарушения ПДД при перевозке несовершеннолетних необходимо. «Проблема заключается в том, что последствия нарушения Правил дорожного движения в случае нахождения детей в автотранспортном средстве, к сожалению, бывают очень трагичны. Так как дети менее защищены», — пояснил депутат.

 

Источник ➝

В России установят оборудование против отключения Интернета

Специальная служба Роскомнадзора будет заниматься установкой и эксплуатацией оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 25 февраля.

Постановление направлено на устойчивую работу Интернета в России и связано с принятым недавно законом о суверенном интернете. Этот закон создаёт независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования Интернета. Авторы документа уверены, что в условиях антироссийских санкций необходимо принимать меры для долгосрочной и устойчивой работы Интернета в нашей стране независимо от зарубежных серверов.

Закон определяет правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Появляется возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. В документе определены трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцев, операторов связи, обязывают при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Согласно закону, на сетях связи можно устанавливать технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Эти устройства должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика.

В постановлении определены правила установки, эксплуатации и модернизации специального оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Этим будет заниматься специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре совместно с уполномоченным представителем оператора связи.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх