Американский политолог прокомментировал отставку Джона Болтона

Отставка советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона может благоприятно отразиться на отношениях Москвы и Вашингтона, заявил телеканалу «360» советник демократической партии в Нью-Йорке Антон Конев.

Президент США Дональд Трамп в четверг, 10 сентября, написал в Twitter, что уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. По словам главы государства, он и другие сотрудники администрации были категорически не согласны со многими предложениями Болтона.

Конев рассказал, что Болтона в Белом доме уважали за опыт и то, что «он контролировал «наивного» Трампа.

В то же время коллеги осуждали советника по нацбезопасности за воинственность. В частности, он активно критиковал Россию.

«Он активизировался именно на „вмешательстве“ России в те выборы 2016 года. То, что он ушёл, — думаю, лучше для отношений Москвы и США. Болтон очень поддерживал расширение НАТО, антироссийскую политику балтийских государств», — сказал политолог.

По его мнению, советник по нацбезопасности «как бы удерживал Трампа» от более близких отношений с Россией.

Конев считает, что люди из окружения Трампа, «которые поддерживают войну», будут критиковать президента за отставку Болтона. «Но это выбор президента», — заключил политолог.

 

Источник ➝

СМИ: аттестаты некоторых российских школьников могут засекретить

Аттестаты и личные данные школьников, которые являются участниками уголовных процессов, могут засекретить. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект постановления Минпросвещения.

«Министерством просвещения РФ действительно подготовлен соответствующий проект. Сейчас он проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. Предусмотренные в документе меры безопасности не отнесены к полномочиям Министерства просвещения Российской Федерации. В этой связи сведениями о возможном количестве лиц, в отношении которых может быть принято такое решение, Минпросвещения России не располагает», — сообщили в пресс-службе министерства.

В настоящее время в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и квалификации не вносятся лишь данные, которые были выданы силовыми структурами, в частности, ФСО, ФСБ, Минобороны. Об этом рассказали в Рособрнадзоре.

Кроме того, по закону нельзя распространять информацию в публичном пространстве, указывающую на личность несовершеннолетнего потерпевшего. В газете также сообщили, что базу для хранения аттестатов и дипломов создали для того, чтобы ликвидировать оборот поддельных документов.

Ранее экс-глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила, что в ведомстве готовят новый порядок выдачи школьных аттестатов. Согласно нему, за такие предметы, как рисование, музыка и физкультура ученикам будут ставить «зачет».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх