Последние комментарии

  • Сергей22 сентября, 14:07
    Шойгу допустил отмену обязательного призыва в российскую армию
  • Сарказм //22 сентября, 11:07
    А кто вам сказал, что это судно работает на РФ? - Сейчас его зафрахтовать может любое государство и экипаж на него по...Российские моряки впервые провели задержание корабля в Арктике
  • Adagio .21 сентября, 16:02
    Уж точно не те, кто ежедневно караулит в тырнетах политические темы, и гадит в них.Депутат ответил на угрозы Киева отобрать купленные россиянами земли

Американский политолог прокомментировал отставку Джона Болтона

Отставка советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона может благоприятно отразиться на отношениях Москвы и Вашингтона, заявил телеканалу «360» советник демократической партии в Нью-Йорке Антон Конев.

Президент США Дональд Трамп в четверг, 10 сентября, написал в Twitter, что уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона.

По словам главы государства, он и другие сотрудники администрации были категорически не согласны со многими предложениями Болтона.

Конев рассказал, что Болтона в Белом доме уважали за опыт и то, что «он контролировал «наивного» Трампа. В то же время коллеги осуждали советника по нацбезопасности за воинственность. В частности, он активно критиковал Россию.

«Он активизировался именно на „вмешательстве“ России в те выборы 2016 года. То, что он ушёл, — думаю, лучше для отношений Москвы и США. Болтон очень поддерживал расширение НАТО, антироссийскую политику балтийских государств», — сказал политолог.

По его мнению, советник по нацбезопасности «как бы удерживал Трампа» от более близких отношений с Россией.

Конев считает, что люди из окружения Трампа, «которые поддерживают войну», будут критиковать президента за отставку Болтона. «Но это выбор президента», — заключил политолог.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх