Эксперт объяснил значимость развития сельского хозяйства

Сельское хозяйство и продовольствие наравне с военным и энергетическим обеспечением создаёт основу безопасности государства, заявил «Экономике сегодня» заместитель вице-президента РАН по сельскому хозяйству Юрий Лачуга.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва разделяет стратегические цели Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). По его словам, РФ готова способствовать реализации программы ФАО. Глава российского Правительства добавил, что развитие сельского хозяйства остается крайне важным вопросом для РФ.

По словам Лачуги, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН играет многостороннюю роль, в частности, в вопросах оказания помощи слаборазвитым странам и тем, кто претерпел неурожай или засуху.

«Развитие сельского хозяйства остаётся крайне важным вопросом для нашей страны, потому что самостоятельность общества и государства базируется на трёх китах — военное обеспечение, энергетическое и продовольственное. Все вместе они позволяют стране чувствовать себя независимой во всех отношениях», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что продовольствие -  это основа безопасности государства. В рамках этой отрасли ключевыми считаются сферы селекции, семеноводства и генетики.

Кроме того, специалист отметил, что России необходимо укреплять инженерно-техническую базу, проводить мелиорацию земель, заниматься логистикой, хранением и переработкой продукции.

«У нас должна быть чёткая система управления на цели, которые ставит государство. К сожалению, целостной системы управления в этой сфере пока нет, что связано и с кадрами, и с со структурными аспектами. В целом премьер сказал правильно — необходимо наращивать сельскохозяйственную компоненту в экономике России, так как она остаётся одной из трёх основ безопасности страны», — добавляет Юрий Лачуга.

 

Источник ➝

Итоги Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене

25 февраля в 10:00  в пресс-центре «Парламентской газеты» пройдёт круглый стол «Итоги Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене».

20-21 февраля в Вене проходила 19-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ней приняли участие члены российской делегации во главе с вице-спикером Госдумы Петром Толстым.

Главными темами сессии стали вопросы, связанные с сохранением исторической правды о Второй мировой войне, противодействие антисемитизму, дискриминации и нетерпимости в регионе ОБСЕ. Российские парламентарии также приняли участие в специальной дискуссии по теме «Урегулирование «затянувшихся конфликтов»: инструменты и механизмы ОБСЕ».

В ходе дискуссии речь пойдёт о том:

-  Каковы главные итоги  сессии ПА ОБСЕ в Вене?

-  Какие решения были озвучены по урегулированию затянувшихся конфликтов на Ближнем Востоке и юго-востоке Украины?

- Какой характер будет носить политика Запада в решении вопросов безопасности?

- Как будет преподноситься историческая правда о Второй мировой войне со стороны европейских стран?

К участию приглашены:

- участник делегации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам  Владимир Михайлович Джабаров

- участник делегации,заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и строительству Павел Михайлович Федяев

- участник делегации, член Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Александр Иванович Фокин

Аккредитация по тел.: 8(495)637-69-79, 8(917)540 19 24 

e-mail: n.stukova@pnp.ru

1-я ул. Ямского Поля, дом 28, здание издательства «Известия» (от станции метро «Белорусская-радиальная» — 800 метров), 2-й этаж.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх