Последние комментарии

  • Сергей
    Ворона каркает во всё воронье горло. Не еврею Сатановскому,  другу и союзнику Ходорковского,  пытавшемся вместе с ним...Сатановский оценил ситуацию на Ближнем Востоке
  • Ser T.
    Дали за то что проебал.предал.разрушил Великую Страну!ублюдок меченый.За что Горбачёву дали Нобелевскую премию мира?
  • Людмила Басаргина
    Я крымчанка, и мне не нужны никакие украинские диаспоры. Хватит, натерпелись от хохлов 23 года!!!Поклонская прокомментировала приезд украинской диаспоры в Крым

Эксперт объяснил значимость развития сельского хозяйства

Сельское хозяйство и продовольствие наравне с военным и энергетическим обеспечением создаёт основу безопасности государства, заявил «Экономике сегодня» заместитель вице-президента РАН по сельскому хозяйству Юрий Лачуга.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва разделяет стратегические цели Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

По его словам, РФ готова способствовать реализации программы ФАО. Глава российского Правительства добавил, что развитие сельского хозяйства остается крайне важным вопросом для РФ.

По словам Лачуги, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН играет многостороннюю роль, в частности, в вопросах оказания помощи слаборазвитым странам и тем, кто претерпел неурожай или засуху.

«Развитие сельского хозяйства остаётся крайне важным вопросом для нашей страны, потому что самостоятельность общества и государства базируется на трёх китах — военное обеспечение, энергетическое и продовольственное. Все вместе они позволяют стране чувствовать себя независимой во всех отношениях», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что продовольствие -  это основа безопасности государства. В рамках этой отрасли ключевыми считаются сферы селекции, семеноводства и генетики.

Кроме того, специалист отметил, что России необходимо укреплять инженерно-техническую базу, проводить мелиорацию земель, заниматься логистикой, хранением и переработкой продукции.

«У нас должна быть чёткая система управления на цели, которые ставит государство. К сожалению, целостной системы управления в этой сфере пока нет, что связано и с кадрами, и с со структурными аспектами. В целом премьер сказал правильно — необходимо наращивать сельскохозяйственную компоненту в экономике России, так как она остаётся одной из трёх основ безопасности страны», — добавляет Юрий Лачуга.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх