В Тульской области отметят годовщину Куликовской битвы

По случаю 639-й годовщины Куликовской битвы в Тульской области с 19 по 21 сентября пройдёт сразу несколько торжественных мероприятий. Об этом пишет Infox.ru.

Площадками празднования станут Красный холм, памятник-колонна Дмитрию Донскому и музейный комплекс «Куликово поле».

В частности, 19 сентября начнётся Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово». Участие в нём примут около 400 представителей военно-исторического движения из разных городов России и ближнего зарубежья.

В рамках торжеств по случаю годовщины будут организованы пешие турниры и конные командные игры, ярмарки, лекции и мастер-классы.

21 сентября состоится торжественное шествие к монументу Дмитрию Донскому.

Гости мероприятий также увидят реконструкцию средневекового сражения, конные выступления и дефиле исторического костюма.

 

Источник ➝

Власти Китая рассказали о вакцине против коронавируса

Китайские ученые создали вакцину, активирующую иммунитет к коронавирусу, клинические испытания начнутся не раньше конца апреля. Об этом заявил заместитель министра науки и технологий Китая Сюй Наньпин, передает РИА «Новости».

В госкомитете по здравоохранению КНР в свою очередь сообщили, что некоторые виды разрабатываемых в стране видов вакцин против коронавируса Covid-2019 уже тестируют на животных.

В госкомитете также указали, что экспертам необходимо сначала определить активные ингредиенты и выбрать подходящий штамм вируса, затем — организовать технологию производства и контроль качества, провести ряд испытаний.

И только после этого вакцину можно продавать.

Власти многих стран, а также различные фонды жертвуют средства для создания вакцины.

Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй ранее заявил, что вакцину, формирующую иммунитет от нового вируса, необходимо доработать и протестировать дополнительно. По его словам, эта вакцина уже успела продемонстрировать эффективность.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 77 658 человек, более 27 тысяч излечились и выписаны из больниц.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх