Джабаров рассказал о действиях в случае угрозы целостности Сирии

Если операция Турции в Сирии создаст угрозу территориальной целостности республики, то будут задействованы все дипломатические механизмы, в том числе и созыв внеочередного заседания Совета безопасности ООН, заявил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее турецкий президент Реджеп Тайп Эрдган объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирийской Арабской Республике. Она проводится совместно с оппозиционной Свободной сирийской армией против Рабочей партии Курдистана и запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство».

По мнению Владимира Джабарова, сначала следует посмотреть, как будет развиваться ситуация.

«Если военная операция Турции будет угрожать Сирии, её суверенитету и целостности, то будут задействованы все дипломатические механизмы», — сказал сенатор, отвечая на вопрос, будет ли созвано внеочередное заседание Совбеза ООН.

Джабаров также выразил озабоченность тем, что Анкара начала военную операцию в условиях незавершённого процесса политического урегулирования в Сирии, когда конституционный комитет республики ещё не начал свою работу. Из-за этого, считает российский парламентарий, урегулирование ситуации в Сирии «может быть опрокинуто».

«Не хотелось бы, чтобы в Сирии начался новый конфликт, на Ближнем Востоке это чревато риском мощного очага нестабильности», — резюмировал Владимир Джабаров.

 

Источник ➝

В России установят оборудование против отключения Интернета

Специальная служба Роскомнадзора будет заниматься установкой и эксплуатацией оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 25 февраля.

Постановление направлено на устойчивую работу Интернета в России и связано с принятым недавно законом о суверенном интернете. Этот закон создаёт независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования Интернета. Авторы документа уверены, что в условиях антироссийских санкций необходимо принимать меры для долгосрочной и устойчивой работы Интернета в нашей стране независимо от зарубежных серверов.

Закон определяет правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Появляется возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. В документе определены трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцев, операторов связи, обязывают при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Согласно закону, на сетях связи можно устанавливать технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Эти устройства должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика.

В постановлении определены правила установки, эксплуатации и модернизации специального оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Этим будет заниматься специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре совместно с уполномоченным представителем оператора связи.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх