Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Жидовская мафия из Америки и Англии не позволяет.Меркель объяснила продление санкций против России
  • Boris Nerubailo
    Мадам Меркель, не пора ли, наконец, поднять своё бренное тело, сесть в самолет и слетать в Донбасс - посмотреть, что ...Меркель объяснила продление санкций против России
  • Владимир
    А, я,гитлера люблю...Меркель объяснила продление санкций против России

Ученые назвали диету для снижения вероятности развития рака

Молекулярные биологи в ходе исследования пришли к выводу, что кетодиета и прочие наборы пищи с небольшой долей углеводов не только помогают людям похудеть и стабилизировать метаболизм, но и уменьшают вероятность развития многих видов рака, пишет журнал Cell Reports.

«Теперь мы можем не только просто напрямую убивать раковые клетки, но и замедлять их рост, понижая общий уровень глюкозы в организме.

Я уверен, что это открытие заставит нас пересмотреть то, как следует бороться с опухолями. Возможно, что мы действительно сможем заставить организм уничтожать их», — заявил Джей Ким из университета Техаса в Далласе.

Поскольку многие виды опухолевых клеток используют глюкозу в качестве сигнала роста и главного источника пропитания, эта идея натолкнула Кима и его коллег на мысль, что кетодиета, уменьшающая доступность сахаров в организме, может подавлять рост некоторых типов раковых новообразований.

Ученые имплантировали культуры клеток плоскоклеточного рака, к которому относятся многие типы злокачественных опухолей легких, пищевода и кожи, в тело нескольких десятков мышей. После чего, дождавшись, когда опухоли приживутся в организме грызунов, они попытались подавить их рост, используя кетодиету и препараты, блокирующие работу гена и белка GLUT1 (отвечающего за доставку молекул глюкозы в клетку из окружающей среды) или просто уничтожающие молекулы глюкозы или ускоряющие ее вывод из организма.

«И кетодиета, и прямое уменьшение концентрации сахара в крови одинаковым образом подавили рост клеток рака кожи или легких в организме мыши. Это не уничтожило опухоль, но помешало ей расти дальше, что говорит об уязвимости многих видов рака к глюкозному голоданию», — сообщил Ким.

Переход на белково-жировой рацион также привел к тому, что объем опухоли сократился примерно в два раза, а ее масса была примерно в 2,5 раза меньше. При этом мыши не страдали от гипогликемии и других типичных последствий хронической нехватки сахара в крови. Более того, объединение кетодиеты с химиотерапией фактически удваивало этот эффект.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх