В странах ЕАЭС создают единую систему поиска работы

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил старт проекта «Унифицированная система поиска «Работа без границ», которая позволит любому гражданину или работодателю найти вакансию по всем странам союза. Об этом сообщает сайт ЕЭК по итогам заседания совета.

«Основная идея проекта — создать систему поиска, которая позволит любому гражданину или работодателю осуществить поиск вакансий или резюме по всем странам союза. Проект планируется осуществить до конца 2020 года. Для его реализации будут задействованы существующие национальные площадки пяти стран ЕАЭС», — говорится в сообщении.

    

Создаваемая поисковая система позволит получить доступ к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в информационных системах государств-членов в сфере трудоустройства и занятости.

В результате пользователям системы, будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран союза, на территории которых необходимо провести поиск работы или подбор персонала. Также можно будет сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме и интерактивно взаимодействовать. 

Проект нацелен на формирование общего рынка труда, ускорение процессов свободного передвижения рабочей силы и обеспечение мобильности трудовых ресурсов. Его реализация является частью направления по формированию цифровой экосистемы в сфере трудоустройства и занятости в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС, подчёркивается в публикации.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.

 

Источник ➝

В России установят оборудование против отключения Интернета

Специальная служба Роскомнадзора будет заниматься установкой и эксплуатацией оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 25 февраля.

Постановление направлено на устойчивую работу Интернета в России и связано с принятым недавно законом о суверенном интернете. Этот закон создаёт независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования Интернета. Авторы документа уверены, что в условиях антироссийских санкций необходимо принимать меры для долгосрочной и устойчивой работы Интернета в нашей стране независимо от зарубежных серверов.

Закон определяет правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Появляется возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. В документе определены трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцев, операторов связи, обязывают при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Согласно закону, на сетях связи можно устанавливать технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Эти устройства должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика.

В постановлении определены правила установки, эксплуатации и модернизации специального оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Этим будет заниматься специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре совместно с уполномоченным представителем оператора связи.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх