Дмитрий Медведев назначил нового главу Росгидромета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил главой Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Игоря Шумакова, сообщил пресс-секретарь главы кабмина Олег Осипов, передаёт РИА «Новости».

Ранее Дмитрий Медведев освободил от должности главу Росгидромета Максима Яковенко, возглавлявшего ведомство с сентября 2017 года.

«Назначить Шумакова Игоря Анатольевича руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», — процитировал Олег Осипов распоряжение, подписанное Медведевым.

Игорь Шумаков занимал должность заместителя главы Росгидромета с 2010 года. Росгидромет находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

 

Источник ➝

Власти Китая рассказали о вакцине против коронавируса

Китайские ученые создали вакцину, активирующую иммунитет к коронавирусу, клинические испытания начнутся не раньше конца апреля. Об этом заявил заместитель министра науки и технологий Китая Сюй Наньпин, передает РИА «Новости».

В госкомитете по здравоохранению КНР в свою очередь сообщили, что некоторые виды разрабатываемых в стране видов вакцин против коронавируса Covid-2019 уже тестируют на животных.

В госкомитете также указали, что экспертам необходимо сначала определить активные ингредиенты и выбрать подходящий штамм вируса, затем — организовать технологию производства и контроль качества, провести ряд испытаний.

И только после этого вакцину можно продавать.

Власти многих стран, а также различные фонды жертвуют средства для создания вакцины.

Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй ранее заявил, что вакцину, формирующую иммунитет от нового вируса, необходимо доработать и протестировать дополнительно. По его словам, эта вакцина уже успела продемонстрировать эффективность.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 77 658 человек, более 27 тысяч излечились и выписаны из больниц.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх