Парламентская газета

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Досрочные выборы президента Киргизии назначили на 10 января 2021 года

Досрочные выборы президента Киргизии назначили на 10 января 2021 года

Президентские выборы в Киргизии запланированы на 10 января 2021 года, заявил пресс-секретарь Центризбиркома республики Руслан Изреков. Об этом 24 октября сообщает ТАСС.

«Досрочные президентские выборы назначены на 10 января 2021 года», — сказал Изреков.

Ранее председатель ЦИК Киргизии Нуржан Шайлдабекова пояснила, что в соответствии с законодательством досрочные выборы главы государства должны состояться не позднее чем через три месяца после отставки президента. «В нашем случае это 16 января. Поскольку выборы проводятся в выходной день, то мы предлагаем провести их 10 января», — отметила она.

Парламентские выборы в Киргизии прошли 4 октября. Преодолеть 7-процентный барьер смогли лишь четыре из 16 политических партий. Вскоре сторонники проигравших партий организовали митинги в столице. После этого начались массовые беспорядки — впоследствии они привели к отставке правительства и президента Сооронбая Жээнбекова.

В четверг депутаты решили отменить проведение повторных парламентских выборов, которые были назначены Центризбиркомом на 20 декабря, и перенести их на срок «не позднее 1 июня 2021 года». Они объяснили этот факт в том числе необходимостью проведения конституционной реформы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх