Парламентская газета

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Михаил Романов поздравил военнослужащих с 70-летием спецназа

Михаил Романов поздравил военнослужащих с 70-летием спецназа

Военнослужащие специального назначения вносят весомый вклад в обеспечение общественной и государственной безопасности, заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов. Об этом в субботу сообщает пресс-служба депутата.

Парламентарий отметил, что бойцы специального назначения ежедневно выполняют сложные и опасные задачи. «Отряды спецназа всегда на передовой линии в самых горячих точках: выполняя международный долг, принимая участие в миротворческих операциях нашей страны, участвуя в антитеррористических операциях, ликвидируя преступные группировки и освобождая заложников», — говорится в обращении Романова.

Депутат отметил, что силе и доблести спецназа может позавидовать каждый. «Для молодых призывников вы являетесь примером мужества и героизма. Военнослужащих подразделений всегда отличали патриотизм и любовь к Родине, преданность делу и готовность к самопожертвованию», — подчеркнул Михаил Романов.

Законодатель выразил особые слова благодарности ветеранам подразделения, которые стояли у истоков его создания. «Ваш бесценный боевой и жизненный опыт лег в основу подразделения. Вы и сегодня продолжаете передавать свой опыт и профессионализм молодому поколению.

Желаю всему личному составу спецназа крепкого здоровья, новых успехов в службе на благо нашего Отечества. Всего самого доброго вам и вашим близким!», — поздравил парламентарий.

День подразделений специального назначения установлен указом Президента РФ от 31 мая 2006 года. Ровно 60 лет назад, 24 октября 1950 года, военный министр СССР маршал Александр Василевский подписал секретную директиву, которая предусматривала создание в Советском Союзе подразделений специального назначения для ведения действий в тылу вероятного противника. К маю 1951 года во всех военных округах, флотах и группах войск были созданы 46 рот спецназа общей численностью более 5,5 тысяч человек. Они находились в подчинении Главного разведывательного управления Генштаба армии.

Сегодня подразделения специального назначения — это военизированные формирования ФСБ, министерств внутренних дел, обороны, по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, также других федеральных органов государственной власти, имеющие собственные условные наименования -  «Альфа», «Вымпел», «Русь» и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх