Путин освободил Глазьева от должности советника Президента РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности советника главы государства Сергея Глазьева. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Освободить Глазьева Сергея Юрьевича от должности советника Президента Российской Федерации», — говорится в тексте указа.

Сергей Глазьев — известный российский политик и экономист. В начале 1990-х годов он занимал пост первого замминистра, а затем министра внешнеэкономических связей РФ. Позже был депутатом Государственной Думы.

В 2004 году выдвигался на пост Президента России. На должность советника главы государства он был назначен в июне 2012 года.

 

Источник ➝

На Украине объявили о снижении цены на газ для населения

В «Нафтогазе» сообщили о снижении стоимости газа для граждан Украины. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает РИА «Новости».

Как сообщили, в украинской компании, в феврале цена на газ снизилась на 15 процентов по сравнению с предыдущим месяцем до 188 долларов за тысячу кубов. Это, в свою очередь, на 37 процентов ниже, чем стоимость за тысячу кубов годом ранее. Кроме того, февральская стоимость стала самой низкой оптовой ценой «Нафтогаза» для граждан Украины с апреля 2016 года.

В январе «Нафтогаз» обязали продавать газ украинцам и теплогенерирующим предприятиям по цене, формула расчета которой будет привязана к стоимости газа на нидерландском хабе TTF.

Отмечается, что с 2015 года украинцам поставляют газ по регулируемым кабмином ценам. В «Нафтоагзе» запустили программу «Газовый запас», согласно которой они могут покупать топливо заранее по фиксированной цене для экономии зимой.

Ранее, 30 декабря, Москва и Киев подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через территорию Украины, в том числе транзитный контракт на пять лет. Сделка обеспечит продолжение транзита с 1 января.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх