Концепция политики активного долголетия появится в России

В России разрабатывается концепция политики активного долголетия, этим занимается специальная рабочая группа совместно с экспертами, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает ТАСС.

Голикова приняла участие в заседании Совета при Правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере. Оно было посвящено вопросам реализации конкурентных механизмов в сфере социальных услуг и подготовке концепции. По её словам, документ уже подготовлен.

«Термин «активное долголетие» стал устойчивым, но тем не менее мы нигде пока это нормативно не определили, что мы к нему относим и какова наша целостная политика в этой части», — отметила Татьяна Голикова.

Вице-премьер отметила, что при разработке документа необходимо руководствоваться его аналогами, созданными Всемирной организацией здравоохранения. При это Россия разработает свои определения, которыми измеряется активное долголетие. Будущая концепция должна быть разработана в соответствии с национальными идеями и Стратегией действий в отношении граждан пожилого возраста.

Ранее глава Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский заявил, что основой психологии людей пожилого возраста должна стать мотивация на долголетие.

 

Источник ➝

В России установят оборудование против отключения Интернета

Специальная служба Роскомнадзора будет заниматься установкой и эксплуатацией оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 25 февраля.

Постановление направлено на устойчивую работу Интернета в России и связано с принятым недавно законом о суверенном интернете. Этот закон создаёт независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования Интернета. Авторы документа уверены, что в условиях антироссийских санкций необходимо принимать меры для долгосрочной и устойчивой работы Интернета в нашей стране независимо от зарубежных серверов.

Закон определяет правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Появляется возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. В документе определены трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцев, операторов связи, обязывают при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Согласно закону, на сетях связи можно устанавливать технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Эти устройства должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика.

В постановлении определены правила установки, эксплуатации и модернизации специального оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Этим будет заниматься специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре совместно с уполномоченным представителем оператора связи.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх