Скончался академик РАН Тимур Энеев

Выдающийся российский учёный, академик РАН Тимур Энеев скончался в Москве в возрасте 94 лет, пишет «Царьград».

Учёный умер 8 сентября, причина смерти не названа. Прощание с Энеевым состоится 11 сентября в ритуальном зале ЦКБ Управления делами Президента РФ на улице Маршала Тимошенко.

Тимур Энеев родился 23 сентября 1924 года в Грозном. В 1948 году окончил механико-математический факультет МГУ, работал под руководством академика Келдыша.

Отмечается, что Энеев первым выяснил, что перегрузка и высокая температура при спуске с орбиты не угрожают безопасности космонавта, что сделало возможным полёт Юрия Гагарина.

 

Источник ➝

В России установят оборудование против отключения Интернета

Специальная служба Роскомнадзора будет заниматься установкой и эксплуатацией оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 25 февраля.

Постановление направлено на устойчивую работу Интернета в России и связано с принятым недавно законом о суверенном интернете. Этот закон создаёт независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования Интернета. Авторы документа уверены, что в условиях антироссийских санкций необходимо принимать меры для долгосрочной и устойчивой работы Интернета в нашей стране независимо от зарубежных серверов.

Закон определяет правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Появляется возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. В документе определены трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцев, операторов связи, обязывают при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Согласно закону, на сетях связи можно устанавливать технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Эти устройства должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика.

В постановлении определены правила установки, эксплуатации и модернизации специального оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Этим будет заниматься специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре совместно с уполномоченным представителем оператора связи.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх