Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Генсек ООН: мир находится на пути к катастрофе из-за изменения климата

Генсек ООН: мир находится на пути к катастрофе из-за изменения климата

Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая по видеосвязи в рамках созванной по инициативе США многосторонней встречи по энергетике и климату, предупредил, что мир движется к повышению уровня температуры на 2,7 градуса, что может обернуться катастрофой, передает в пятницу ТАСС.

По его словам, последний доклад межправительственной комиссии по вопросам изменения климата стал тревожным сигналом для человечества. В то же время в документе говорилось, что еще не поздно добиться цели Парижского соглашения по сдерживанию глобального потепления в пределах 1,5 градуса.

«Время стремительно подходит к концу, нам необходимо активизировать усилия». — заявил дипломат.

По его словам, к 2030 году необходимо сократить объем выбросов в атмосферу на 45% для достижения нейтрального углеродного статуса к середине века. Однако нынешние цифры показывают рост объема выбросов на 16% в 2030 году по сравнению с уровнями 2010 года, добавил глава организации.

«Существует высокий риск неудачи в реализации задач 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая пройдет в ноябре в шотландском Глазго. «Каждый должен взять на себя ответственность. Нам необходимо больше амбиций в финансировании, адаптации и смягчении последствий», — подчеркнул Гутерриш.

Ранее Межправительственная группа экспертов по изменению климата ООН в своем докладе заявила, что многие уже начавшиеся изменения климата, к примеру, подъём уровня моря, будут необратимы на протяжении сотен тысяч лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх