Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Жидовская мафия из Америки и Англии не позволяет.Меркель объяснила продление санкций против России
  • Boris Nerubailo
    Мадам Меркель, не пора ли, наконец, поднять своё бренное тело, сесть в самолет и слетать в Донбасс - посмотреть, что ...Меркель объяснила продление санкций против России
  • Владимир
    А, я,гитлера люблю...Меркель объяснила продление санкций против России

В России увеличат предельный возраст службы в полиции

Майоры и подполковники полиции смогут служить до 55 лет, полковники до 60 лет, а генерал-лейтенанты — до 65 лет. Соответствующий закон вступает в силу 13 августа.

Документ разработан Правительством и вносит 35 изменений в законодательство. Важнейшие нормы касаются права поступления на службу и предельного возраста полицейских.

Закон «О службе в органах внутренних дел РФ» предусматривает, что в полицию могут поступить граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, религиозных убеждений, соответствующие необходимым квалификационным требованиям. Ранее было установлено, что предельный возраст поступления на службу для замещения всех должностей в полиции — 35 лет. Теперь ограничение в 35 лет остаётся актуальным для рядового и младшего начальствующего состава, а на должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава можно будет поступить до 40 лет.

Увеличивается также и предельный возраст окончания службы. Согласно закону, майоры и подполковники смогут служить до 55 лет, полковники — до 60 лет, а генерал-майоры и генерал-лейтенанты — до 65 лет. При этом новые правила не имеют никакого отношения к выслуге лет для пенсионных выплат. Сотрудник полиции, имеющий нужную для выхода на пенсию выслугу, имеет право уйти на заслуженный отдых так же, как и раньше.

В законе также уточняются вопросы получения социальных гарантий, ухода за ребёнком, прохождения аттестации. Тех сотрудников, которые ранее работали в системе МВД, освобождают от прохождения испытаний, предусмотренных для вновь поступающих на службу.     

Как пояснил «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, закон позволит повысить эффективность работы органов внутренних дел и решить проблему кадрового обеспечения МВД России, где на 1 января 2019 года в МВД не хватало около 53 тысяч сотрудников.

«Повышение предельного возраста пребывания сотрудников МВД на службе поможет не только эффективно использовать опыт наиболее профессиональных полицейских, но и поднять уровень укомплектованности подразделений, — сказал Пискарёв. — Ведь по подсчётам специалистов, в течение пяти лет решение остаться на службе могут принять свыше 26 тысяч полицейских».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх