Голикова поручила регионам обновить информацию о тарифах на соцуслуги

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила пяти министерствам обновить информацию, по которой некоммерческие организации предоставляют услуги. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление Голикова сделала на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

«Я бы хотела дать поручение сегодня Минтруду, Минздраву, Минпросвещения, Минкультуры, Минспорту организовать работу по инвентаризации официальных сайтов региональных органов власти в соответствующей сфере с точки зрения наличия информации о тарифах на социальные услуги, по которым предоставляются услуги НКО», — сообщила вице-премьер.

Граждане должны быть проинформированы о деятельности некоммерческих организаций, заявила Голикова. Она также отметила, что не во всех регионах страны эта работа поставлена на должный уровень.

Ранее Голикова призвала регионы провести инвентаризацию системы здравоохранения. По её словам, это поможет понять качество оказываемых услуг в отдалённых уголках и даст возможность глобально думать о модернизации системы обязательного медицинского страхования.

 

Источник ➝

СМИ: аттестаты некоторых российских школьников могут засекретить

Аттестаты и личные данные школьников, которые являются участниками уголовных процессов, могут засекретить. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект постановления Минпросвещения.

«Министерством просвещения РФ действительно подготовлен соответствующий проект. Сейчас он проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. Предусмотренные в документе меры безопасности не отнесены к полномочиям Министерства просвещения Российской Федерации. В этой связи сведениями о возможном количестве лиц, в отношении которых может быть принято такое решение, Минпросвещения России не располагает», — сообщили в пресс-службе министерства.

В настоящее время в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и квалификации не вносятся лишь данные, которые были выданы силовыми структурами, в частности, ФСО, ФСБ, Минобороны. Об этом рассказали в Рособрнадзоре.

Кроме того, по закону нельзя распространять информацию в публичном пространстве, указывающую на личность несовершеннолетнего потерпевшего. В газете также сообщили, что базу для хранения аттестатов и дипломов создали для того, чтобы ликвидировать оборот поддельных документов.

Ранее экс-глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила, что в ведомстве готовят новый порядок выдачи школьных аттестатов. Согласно нему, за такие предметы, как рисование, музыка и физкультура ученикам будут ставить «зачет».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх