Проверку на дорогах электронных полисов ОСАГО упростят

Официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк сообщила о планах ведомства упростить проверку электронных полисов ОСАГО на дорогах, передает во вторник РИА «Новости».

По ее словам, разработанный МВД законопроект предполагает, что водители смогут предъявлять документ как в электронной, так и в бумажной версиях.

«В соответствии с предлагаемыми поправками водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, получит возможность предъявлять сотруднику ГИБДД для проверки как копию страхового полиса на бумажном носителе, так и в виде электронного документа на каком-либо электронном устройстве или носителе», — рассказала Волк.

При этом планируется, что сотрудники ГИБДД будут проверять подлинность страховки через базу данных.

По словам представителя МВД, проект постановления призван привести положения правил дорожного движения в соответствие с нормами федерального закона об ОСАГО.

7 августа также сообщалось, что в Москве начали тестировать систему автоматической проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер. 

 

Источник ➝

СМИ: аттестаты некоторых российских школьников могут засекретить

Аттестаты и личные данные школьников, которые являются участниками уголовных процессов, могут засекретить. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект постановления Минпросвещения.

«Министерством просвещения РФ действительно подготовлен соответствующий проект. Сейчас он проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. Предусмотренные в документе меры безопасности не отнесены к полномочиям Министерства просвещения Российской Федерации. В этой связи сведениями о возможном количестве лиц, в отношении которых может быть принято такое решение, Минпросвещения России не располагает», — сообщили в пресс-службе министерства.

В настоящее время в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и квалификации не вносятся лишь данные, которые были выданы силовыми структурами, в частности, ФСО, ФСБ, Минобороны. Об этом рассказали в Рособрнадзоре.

Кроме того, по закону нельзя распространять информацию в публичном пространстве, указывающую на личность несовершеннолетнего потерпевшего. В газете также сообщили, что базу для хранения аттестатов и дипломов создали для того, чтобы ликвидировать оборот поддельных документов.

Ранее экс-глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила, что в ведомстве готовят новый порядок выдачи школьных аттестатов. Согласно нему, за такие предметы, как рисование, музыка и физкультура ученикам будут ставить «зачет».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх