СМИ: вертолёт Ми-35 снёс трибуны во время парада в Индонезии

Во время военного парада в Индонезии в честь 74-летия образования Вооруженных сил страны вертолёт Ми-35 снёс трибуны. Об этом со ссылкой на пользователей соцсетей пишет «Царьград».

Отмечается, что по предварительной версии судно потеряло высоту, из-за чего сильные потоки воздуха от винтов снесли временные конструкции. В это время на них находились люди, однако информации о пострадавших нет.

Ми-35 — российский транспортно-боевой вертолёт круглосуточного применения. Он эксплуатируется с апреля 2010 года, за это время было произведено более 120 единиц.

Половина из них стоит на вооружении у армии России, остальные — у вооружённых сил более десяти стран. По состоянию на 2016 на вооружении у Индонезии стояло шесть машин.

 

Источник ➝

В России установят оборудование против отключения Интернета

Специальная служба Роскомнадзора будет заниматься установкой и эксплуатацией оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 25 февраля.

Постановление направлено на устойчивую работу Интернета в России и связано с принятым недавно законом о суверенном интернете. Этот закон создаёт независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования Интернета. Авторы документа уверены, что в условиях антироссийских санкций необходимо принимать меры для долгосрочной и устойчивой работы Интернета в нашей стране независимо от зарубежных серверов.

Закон определяет правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Появляется возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. В документе определены трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцев, операторов связи, обязывают при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Согласно закону, на сетях связи можно устанавливать технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Эти устройства должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика.

В постановлении определены правила установки, эксплуатации и модернизации специального оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Этим будет заниматься специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре совместно с уполномоченным представителем оператора связи.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх