Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Жидовская мафия из Америки и Англии не позволяет.Меркель объяснила продление санкций против России
  • Boris Nerubailo
    Мадам Меркель, не пора ли, наконец, поднять своё бренное тело, сесть в самолет и слетать в Донбасс - посмотреть, что ...Меркель объяснила продление санкций против России
  • Владимир
    А, я,гитлера люблю...Меркель объяснила продление санкций против России

В Госдуме оценили идею перехода на 4-дневную рабочую неделю

Председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР) считает, что переход на 4-дневную рабочую неделю должен проходить эволюционным путём с соблюдением интересов всех сторон, но это «вопрос не завтрашнего дня», передает РИА «Новости».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления на Международной конференции труда в Женеве не исключил перехода в будущем на 4-дневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта.

После этого Федерация независимых профсоюзов России распространила заявление с соответствующим предложением. 

«Мое личное убеждение — вектор выбран правильно. Этот процесс должен проходить очень аккуратно, поступательно, синергетически и не революционно, а эволюционно. Потому как подобные вещи — это предмет компромисса, соблюдения баланса интересов работодателей, работников и тех, кто обеспечивает всю систему взаимоотношений… Я думаю, что это вопрос не завтрашнего дня», — сказал Нилов.

По его мнению, людям нужно больше давать времени на отдых и досуг, поскольку на этом фоне отдача на работе также будет выше. Вместе с тем он подчеркнул необходимость не допустить каких-либо негативных последствий: роста цен и безработицы, сворачивания предприятий, падения заработной платы.

«Здесь надо нащупать механизм, который позволил бы системе аккуратно трансформироваться, соблюдая баланс, высвобождая дополнительное свободное время и замещая его искусственным интеллектом, новыми решениями, оптимизацией производства», — сказал Нилов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх