Парламентская газета

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    По сравнению с теми льготами, привилегиями, зарплатами и премиями политики с чиновниками во времена просто ясельный в...Легко ли быть чин...
  • Дану Фиолетово
    Скоро Русские станут малочисленным народом.Коренным малочисл...
  • Рая Вин
    Об этом никто не знает, где что находится.Нет оповещения.Эксперт рассказал...

Эксперт рассказала о ценах на зарубежные туры в ноябре

Эксперт рассказала о ценах на зарубежные туры в ноябре

Россияне стали активнее бронировать путёвки за границу, когда стало известно о введении новых антиковидных мер. Об этом «Парламентской газете» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Высокий спрос на зарубежный отдых наблюдался в течение всего октября, и он стал ещё более активным, когда российские регионы стали ужесточать антиковидные меры, отметила Ломидзе. В АТОР не стали прогнозировать, на сколько конкретно вырастут продажи в ноябре, но оживление на рынке сохраняется, несмотря даже на рекомендации остаться дома.

«Вице-премьер Татьяна Голикова призвала людей в период нерабочих дней не ездить по регионам, видимо, наши туристы взяли это на вооружение и решили поехать за границу», — прокомментировала Майя Ломидзе.

В Ассоциации туроператоров назвали самые популярные зарубежные направления у россиян в ноябре — это Египет, Турция, ОАЭ и Доминикана. Средняя стоимость тура на ноябрьские праздники в эти страны составляет 60-70 тысяч рублей на человека. «При этом в Турцию можно полететь за 35-50 тысяч, а Доминикана или Эмираты могут стоить 75-85 тысяч при размещении в четырёхзвёздочных отелях», — добавила исполнительный директор АТОР, отметив, что сегодняшние цены ниже, чем в этот же период в прошлом году, поскольку тогда на курорты отправлялось меньше рейсов, а также отсутствовало авиасообщение с курортами Египта.

Соответственно, конкуренции между направлениями было меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх