Путин признался, что любит Москву и гордится ею

Москва преобразилась за последние годы, много сделано для создания комфортной среды, хотя проблемы еще есть, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом сообщает ТАСС.

Глава государства открыл на ВДНХ торжества, посвященные Дню города.

«Москва сегодня не только современный мегаполис, не только столица нашей страны, а по праву — достояние России, уникальное отражение всех ее эпох», — сказал он.

По словам Путина, столица не только помнит о своих корнях, это и город, который всегда устремлен в будущее, кипучий, деловой.

«При этом это радушный город, гостеприимный», — цитирует РИА «Новости».

Много было сделано для создания комфортной, деловой среды, социальной, транспортной и цифровой инфраструктуры, благоустроенных общественных пространств, отметил президент.

По его мнению, «при таком масштабе в таком мегаполисе не может не быть проблем». Путин подчеркнул, что было сделано много, причем во всех районах Москвы, которые по своим масштабам сравнимы с европейскими городами.

«Все улицы, парки, проспекты, все уголки столицы очень разные, но гармонично сочетаются… образуют уникальный, неповторимый ансамбль — нашу Москву, которую мы все любим и которой по праву гордимся», — сказал президент.

 

Источник ➝

Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов

В Министерстве обороны заявили, что маршал Советского Союза Дмитрий Язов умер в возрасте 95 лет. Об этом сообщает ТАСС.

«25 февраля 2020 года в Москве на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов», — говорится в сообщении ведомства.

Руководитель аппарата Клуба военачальников Николай Дерябин рассказал, что маршал будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах 28 февраля.

Язов родился 8 ноября 1924 года в Омской губернии.

В 1941 он добровольно вступил в Красную армию. Во время войны он был дважды ранен в бою — в ногу, а также в голову и лицо. С мая 1987 года по август 1991 года Язов занимал пост министра обороны СССР. Под его руководством была проведена большая работа по повышению боеспособности ВС и выводу войск с территории Афганистана.

Дмитрий Язов был последним военачальником, которому было присвоено звание маршал Советского Союза. Он также был награжден орденом Красной Звезды за подвиги во время Великой Отечественной войны.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх