Минэнерго призвало ограничить полёты беспилотников над объектами ТЭК

Несанкционированные полёты беспилотных летательных аппаратов над объектами топливно-энергетического комплекса нужно законодательно ограничить, заявил заместитель министра энергетики Андрей Черезов. Его слова приводятся на сайте ведомства.

«Необходимо законодательно ограничить несанкционированные полёты беспилотников над объектами ТЭКа», — сказал он на заседании рабочей группы по противодействию терроризму на объектах ТЭК. 

В Минэнерго указали, что в ходе заседания были обобщены предложения предприятий ТЭК по совершенствованию законодательства в части регулирования в сфере защиты объектов от несанкционированного использования беспилотников.

Также участники обсудили проекты нормативных правовых актов в этой сфере.

Черезов отметил необходимость завершить процесс категорирования объектов ТЭК в кратчайшие сроки.

В ходе заседания представители регионов обратили внимание на недопустимость необоснованного исключения объектов топливно-энергетического комплекса из перечня объектов, которые подлежат категорированию.

Также они обращали внимание на то, что недопустимо направлять в Министерство энергетики ложные сведения для включения в реестр объектов ТЭК, поскольку это может повлечь негативные последствия вплоть до привлечения должностных лиц к уголовной ответственности.

 

Источник ➝

Российским специалистам могут упростить процедуру получения виз

Работникам организаций, управляющих и эксплуатирующих федеральное недвижимое имущество, расположенное за пределами РФ, предложили выдавать служебные паспорта по линии МИДа. Соответствующий закон Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате одобрить.

Согласно закону, такой документ будут выдавать и работникам подрядных организаций, выезжающим в служебные командировки при исполнении госконтракта на выполнение работ в дипломатических представительствах РФ за рубежом.

 

Как пояснил первый зампредседателя комитета Владимир Полетаев, новые изменения позволят оформлять визы через МИД России, а также избежать долгих процедур по оформлению разрешений на работу за рубежом для работников на подряде и обслуживающего персонала.

Ранее представители ведомства сообщили, что острую необходимость в таких сотрудниках испытывают министерские департаменты безопасности, информационного обеспечения,  строительства и связи. Если закон будет одобрен, МИД планирует выдать служебные паспорта порядка 60 тысячам таких работников.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх