Юмашева рассказала на Совете Думы об инциденте в США

Депутат Государственной Думы Инга Юмашева рассказала парламентским журналистам о провокации американских спецслужб по итогам обсуждения на Совете Думы .

«Мы проговорили все нюансы поездки, которая была», — отметила депутат. По её словам, она рассказала на Совете Думы об инциденте, который произошёл в аэропорту Нью-Йорка.

Напомним, Юмашеву задержали в аэропорту Нью-Йорка в минувшие выходные. Сотрудник ФБР отвел ее в отдельную комнату, где допрашивал в течение трёх часов. В связи с этим посольство России направило ноту протеста в госдепартамент США.

Юмашева назвала свой допрос неожиданным и неприятным эпизодом. В свою очередь, она призвала не скатываться до американской истерии и «быть рассудительнее наших партнёров».

«Мы должны быть готовы к любого рода провокациям», — сообщила Юмашева. Тем менее, необходимо продолжать конструктивный диалог с теми, кто в этом заинтересован, отметила парламентарий. 

«Таково есть настоящее состояние российско-американских отношений», — заключила Инга Юмашева.

 

Источник ➝

В Минздраве рассказали, люди каких профессий болеют чаще других

Сотрудники IT-сферы болеют чаще других профессий. На втором месте учителя, а на третьем — работники сферы здравоохранения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследование, проведенное для Минздрава.

Одними из самых распространенных у сотрудников заболеваний — грипп и ОРВИ. Несмотря на то, что учителя и медики простужаются немного реже, чем представители IT-сферы, они чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. По мнению ведущего научного сотрудника Центра профилактической медицины Ольги Молчановой, это связано с тем, что именно эти профессии требуют огромной стрессоустойчивости.

Кроме того, у сотрудников IT-компаний, в госструктурах и среди медиков чаще других возникают проблемы с опорно-двигательной системой. А это, в свою очередь, связано с тем, что они ведут малоподвижный образ жизни.

В министерстве здравоохранения отметили, что согласно исследованию, каждый третий его участник считает, что работодатель должен нести ответственность за здоровье своих сотрудников.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх