В Японии утвердили состав нового правительства

Император Японии Нарухито официально утвердил состав нового правительства, который представил премьер-министр страны Синдзо Абэ. Об этом сообщает ТАСС.

Торжественная церемония состоялась в императорском дворце в Токио.

Перестановки в правительстве Японии стали самыми масштабными с 2012 года. Синдзо Абэ сменил глав 13 ведомств. Среди них — министр иностранных дел и министр обороны. На своих должностях остались лишь министр финансов и секретарь кабмина.

Премьер-министр Японии заявил о стремлении сохранить стабильность внутри правительства и быть готовым к новым вызовам.

Ранее Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия и Япония будут стремиться к заключению мирного договора и двигаться в направлении урегулирования всех взаимоотношений.

 

Источник ➝

Власти Китая рассказали о вакцине против коронавируса

Китайские ученые создали вакцину, активирующую иммунитет к коронавирусу, клинические испытания начнутся не раньше конца апреля. Об этом заявил заместитель министра науки и технологий Китая Сюй Наньпин, передает РИА «Новости».

В госкомитете по здравоохранению КНР в свою очередь сообщили, что некоторые виды разрабатываемых в стране видов вакцин против коронавируса Covid-2019 уже тестируют на животных.

В госкомитете также указали, что экспертам необходимо сначала определить активные ингредиенты и выбрать подходящий штамм вируса, затем — организовать технологию производства и контроль качества, провести ряд испытаний.

И только после этого вакцину можно продавать.

Власти многих стран, а также различные фонды жертвуют средства для создания вакцины.

Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй ранее заявил, что вакцину, формирующую иммунитет от нового вируса, необходимо доработать и протестировать дополнительно. По его словам, эта вакцина уже успела продемонстрировать эффективность.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 77 658 человек, более 27 тысяч излечились и выписаны из больниц.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх