На индексацию маткапитала предусмотрят 325 миллиардов рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) предусмотрели 325 миллиардов рублей, чтобы возобновить индексацию материнского капитала с 1 января 2020 года. Об этом 11 сентября сообщил председатель правления ПФР Антон Дроздов.

«Что касается материнского капитала, то планируется его индексация с первого января следующего года, на эти цели будет израсходовано 325 миллиардов рублей», — рассказал Дроздов на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Госпрограмма поддержки семей с детьми за счёт материнского капитала действует с 2007 года.

В декабре 2016 года его индексацию приостановили до 1 января 2020 года. Сейчас размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. В 2020 году он должен достигнуть 470 тысяч рублей, а в 2021-м — 489 тысяч рублей.

 

Источник ➝

СМИ: аттестаты некоторых российских школьников могут засекретить

Аттестаты и личные данные школьников, которые являются участниками уголовных процессов, могут засекретить. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект постановления Минпросвещения.

«Министерством просвещения РФ действительно подготовлен соответствующий проект. Сейчас он проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. Предусмотренные в документе меры безопасности не отнесены к полномочиям Министерства просвещения Российской Федерации. В этой связи сведениями о возможном количестве лиц, в отношении которых может быть принято такое решение, Минпросвещения России не располагает», — сообщили в пресс-службе министерства.

В настоящее время в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и квалификации не вносятся лишь данные, которые были выданы силовыми структурами, в частности, ФСО, ФСБ, Минобороны. Об этом рассказали в Рособрнадзоре.

Кроме того, по закону нельзя распространять информацию в публичном пространстве, указывающую на личность несовершеннолетнего потерпевшего. В газете также сообщили, что базу для хранения аттестатов и дипломов создали для того, чтобы ликвидировать оборот поддельных документов.

Ранее экс-глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила, что в ведомстве готовят новый порядок выдачи школьных аттестатов. Согласно нему, за такие предметы, как рисование, музыка и физкультура ученикам будут ставить «зачет».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх