Правительство предлагают обязать давать отзывы на изменения в КоАП

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, согласно которому предлагается обязать правительство давать официальные отзывы на законопроекты о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

По словам главы комитета Павла Крашенинникова, предлагается установить требование об обязательном представлении официального отзыва Правительства РФ при внесении в Госдуму законопроектов, предусматривающих поправки в КоАП. Это вызвано подготовкой проекта нового КоАП, которая в настоящее время ведётся по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Разрабатывая новый кодифицированный акт, необходимо учитывать действующие нормы, проводить системный анализ существующих положений кодекса, его взаимосвязи с отраслевым законодательством, устанавливающим права и обязанности, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность», — сказал Крашенинников.

По его словам, при рассмотрении предложений об изменениях в КоАП особенно важно учитывать мнение Правительства.  

«Полностью запретить вносить поправки в кодекс нельзя, но ограничить их количество с учётом целесообразности необходимо», — сказал глава комитета.

Требование об обязательном представлении официального отзыва Правительства РФ при внесении в Государственную Думу законопроектов об изменениях КоАП направлено на более тщательную подготовку и детальное изучение соответствующих предложений на стадии разработки проекта.

 

Источник ➝

На Украине объявили о снижении цены на газ для населения

В «Нафтогазе» сообщили о снижении стоимости газа для граждан Украины. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает РИА «Новости».

Как сообщили, в украинской компании, в феврале цена на газ снизилась на 15 процентов по сравнению с предыдущим месяцем до 188 долларов за тысячу кубов. Это, в свою очередь, на 37 процентов ниже, чем стоимость за тысячу кубов годом ранее. Кроме того, февральская стоимость стала самой низкой оптовой ценой «Нафтогаза» для граждан Украины с апреля 2016 года.

В январе «Нафтогаз» обязали продавать газ украинцам и теплогенерирующим предприятиям по цене, формула расчета которой будет привязана к стоимости газа на нидерландском хабе TTF.

Отмечается, что с 2015 года украинцам поставляют газ по регулируемым кабмином ценам. В «Нафтоагзе» запустили программу «Газовый запас», согласно которой они могут покупать топливо заранее по фиксированной цене для экономии зимой.

Ранее, 30 декабря, Москва и Киев подписали пакет соглашений по продолжению транзита газа через территорию Украины, в том числе транзитный контракт на пять лет. Сделка обеспечит продолжение транзита с 1 января.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх