СМИ: Франция из-за коронавируса выведет войска из Ирака

Франция выведет войска из Ирака из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет в ночь на четверг газета Figaro со ссылкой на генштаб европейской страны.

«При взаимодействии с правительством Ирака коалиция (по противодействию запрещенной террористической группировке «Исламское государство» — прим. ред.) приняла решение скорректировать своё присутствие в Ираке и временно приостановить свою деятельность по обучению иракских сил безопасности, особенно с учетом кризиса в области здравоохранения», — цитирует издание коммюнике генштаба.

Накануне о выводе французского военного контингента из республики также сообщило иракское военное командование.

Вывод военнослужащих операции Chammal, расквартированных в Ираке, планируется начать уже в четверг, 26 марта.

 

 

Источник ➝

Клишас прокомментировал рост рейтинга власти

Президент и парламент реализуют концепцию социального государства, заложенную в поправках к Конституции, сказал «Парламентской газете» глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, комментируя рост рейтинга главы государства и обеих палат парламента.

По данным ВЦИОМ, после нового обращения Владимира Путина к стране, показатель одобрения деятельности главы государства достиг 72%. Рост составил почти 12 процентных пунктов за последние две недели.

Вслед за Президентом растёт и уровень одобрения работы Госдумы и Совета Федерации. В марте этот показатель относительно Госдумы составил 44,8% и вырос по сравнению с февралём сразу на 9,7 процентных пункта. Что касается Совета Федерации, рейтинг одобрения вырос на 6,6% и составил 47,8%.

По словам Андрея Клишаса, рост доверия к власти связан с тем, что люди убедились, что власть ставит человека на первое место. «Президент и Парламент на деле реализуют концепцию социального государства, которая заложена в конституционных поправках, — сказал сенатор. — Люди убедились, что политика главы государства действительно ставит человека на первое место».

Ранее политолог Дмитрий Фетисов, комментируя данные ВЦИОМ о росте уровня одобрения деятельности государственных институтов, отметил, что после окончания коронавирусной эпохи, наверное, будет сделано немало исследований с попыткой разобраться как ситуация повлияла на рейтинги институтов власти.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх