Последние комментарии

  • Сергей
    Ворона каркает во всё воронье горло. Не еврею Сатановскому,  другу и союзнику Ходорковского,  пытавшемся вместе с ним...Сатановский оценил ситуацию на Ближнем Востоке
  • Ser T.
    Дали за то что проебал.предал.разрушил Великую Страну!ублюдок меченый.За что Горбачёву дали Нобелевскую премию мира?
  • Людмила Басаргина
    Я крымчанка, и мне не нужны никакие украинские диаспоры. Хватит, натерпелись от хохлов 23 года!!!Поклонская прокомментировала приезд украинской диаспоры в Крым

Петербургские депутаты хотят запретить запирать детей на квестах

Петербургским детям до 14 лет запретят играть в квесты, которые проводятся в закрытых помещениях. Соответствующий законопроект депутаты городского Заксобрания приняли в первом чтении.

По мнению парламентариев, в комнатах есть механические и электрические устройства, которые опасны для детей. Один из авторов законопроекта Александр Ходосок заявил, что лишь десять процентов квестов отвечают требованиям безопасности, так что нередки несчастные случаи.

И привёл два примера — с девочкой в Москве, которая упала с полутораметрового помоста и повредила лицо, и с мальчиком в Петербурге, которого аниматор ударил по ноге топором.

В законопроекте даже есть определение понятия «квест»: это «интеллектуальная игра, участников которой запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки посредством применения своих умственных и творческих способностей». Так что игры, которые проходят на улицах, в музеях, библиотеках, да даже в обычных комнатах при открытых дверях, под определение не попали — видимо, петербургские депутаты придумают для них термин позже.

«Мы ввели это определение, чтобы все понимали, что это квест в помещении, а не компьютерная игра, которую тоже называют квестом», — пояснил Александр Ходосок.

Если законопроект примут — а это планируют сделать к концу года — то все, кто моложе 14 лет, не смогут заходить в квест-румы даже в сопровождении взрослых.

«Мы просто не будем запирать дверь, — пожала плечами организатор игр Александра Широкова. — Хотя замок и так был чистой условностью».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх