Учёные заявили, что просмотр футбола опасен для сердца

Учёные из Великобритании заявили, что просмотр футбольных матчей может увеличить вероятность инфаркта. Об этом пишет «Собеседник».

Серьёзные последствия могут спровоцировать эмоциональные стрессы и переживания за любимую команду. Даже если футболисты победили, человек во время просмотра переживает  каждый острый момент, сказали исследователи.

Новое исследование британских учёных также показало, что просмотр футбола повышает риск несмертельных сердечно-сосудистых нарушений, но это более активно проявляется у мужчин, чем у женщин.

Отмечается, что данное исследование было наблюдательным, а потому оно не доказало, что просмотр футбола является причиной инфарктов. Вполне возможно, что люди со слабым сердцем, отправляясь на футбол, подвергают себя дополнительному риску, а вовсе не футбол делает их сердца слабыми.

 

 

Источник ➝

СМИ: аттестаты некоторых российских школьников могут засекретить

Аттестаты и личные данные школьников, которые являются участниками уголовных процессов, могут засекретить. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект постановления Минпросвещения.

«Министерством просвещения РФ действительно подготовлен соответствующий проект. Сейчас он проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. Предусмотренные в документе меры безопасности не отнесены к полномочиям Министерства просвещения Российской Федерации. В этой связи сведениями о возможном количестве лиц, в отношении которых может быть принято такое решение, Минпросвещения России не располагает», — сообщили в пресс-службе министерства.

В настоящее время в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и квалификации не вносятся лишь данные, которые были выданы силовыми структурами, в частности, ФСО, ФСБ, Минобороны. Об этом рассказали в Рособрнадзоре.

Кроме того, по закону нельзя распространять информацию в публичном пространстве, указывающую на личность несовершеннолетнего потерпевшего. В газете также сообщили, что базу для хранения аттестатов и дипломов создали для того, чтобы ликвидировать оборот поддельных документов.

Ранее экс-глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила, что в ведомстве готовят новый порядок выдачи школьных аттестатов. Согласно нему, за такие предметы, как рисование, музыка и физкультура ученикам будут ставить «зачет».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх