Оборонке добавили почти полмиллиарда на развитие

На 494 миллиона рублей увеличено бюджетное обеспечение государственной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». В итоге общий объем финансирования проекта в 2016 — 2027 годах должен составить 99,7 миллиарда рублей.

Соответствующее постановление Правительства РФ от 13 марта 2020 года № 268-12 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса» вступает в силу сегодня, 27 марта.

В числе главных задач программы — повышение конкурентоспособности продукции оборонно-промышленного комплекса на внутренних и внешних рынках, а также:

- рост объемов производство в отрасли в 1,86 раза к уровню 2015 года;

- увеличение доли инновационной продукции с 35,1 процента в 2018 году до 39,2 процента в 2027 году;

- рост выработки на одного специалиста организаций ОПК в 2,95 раза к уровню 2015 года;

- рост среднемесячной зарплаты в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом.

Ранее кабинет министров принял решение о списании российским предприятиям оборонно-промышленного комплекса около 375 миллиардов рублей долгов. Ещё столько же кредитных обязательств им реструктурируют под три процента годовых в течение 15 лет.  

 

Источник ➝

Коронавирус в 96% случаев передается капельным путем, сообщила Попова

СOVID-19 в 96% случаев передается капельным путем и лишь в 4-6% — воздушным, рассказала на брифинге глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает ТАСС.

Главный санитарный врач РФ заявила, что один заболевший с ярко выраженными симптомами коронавируса может заразить трех человек. По ее словам, большое количество россиян не нарушают правил самоизоляции.

Попова отметила, что всплеска заболеваемости пневмонией, ОРВИ и гриппом в стране нет, но в нескольких регионах зафиксирован обычный весенний «подъем» гриппа.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх