Названы сроки запуска «Турецкого потока»

Заместитель главы Департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Дмитрий Хандога сообщил, что морской газопровод «Турецкий поток» для поставок в Турцию и страны Европы через Болгарию будет запущен до конца текущего года, передает РИА «Новости».

Вместе с тем Хандога предложил переадресовать Софии вопрос, будет ли она готова к этому сроку принять газ из трубопровода. «Мы будем готовы им поставлять газ… Если болгары будут готовы принять газ, то, соответственно, им газ будет», — заявил он в кулуарах Петербургского международного газового форума.

В сентябре Верховный суд Болгарии устранил препятствие для приёма газа из «Турецкого потока».

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство двухниточного газопровода по дну Черного моря. Мощность каждой нитки составит 15,75 миллиарда кубометров газа в год. Предполагается, что он пройдёт до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. 

 

Источник ➝

В России установят оборудование против отключения Интернета

Специальная служба Роскомнадзора будет заниматься установкой и эксплуатацией оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 25 февраля.

Постановление направлено на устойчивую работу Интернета в России и связано с принятым недавно законом о суверенном интернете. Этот закон создаёт независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования Интернета. Авторы документа уверены, что в условиях антироссийских санкций необходимо принимать меры для долгосрочной и устойчивой работы Интернета в нашей стране независимо от зарубежных серверов.

Закон определяет правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Появляется возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. В документе определены трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцев, операторов связи, обязывают при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Согласно закону, на сетях связи можно устанавливать технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Эти устройства должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика.

В постановлении определены правила установки, эксплуатации и модернизации специального оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Этим будет заниматься специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре совместно с уполномоченным представителем оператора связи.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх