Медики назвали продукты, помогающие очистить печень от токсинов

Специалисты по питанию составили список продуктов, которые способствуют очищению печени от токсинов. В перечень вошли яблоки, свёкла и авокадо, сообщает Inforeactor.

В яблоках содержатся флавоноиды, которые помогают бороться с воспалительными процессами. Помимо этого, в плодах есть клетчатка и пептиды, способствующие очищению организма.

Свёкла защищает желчные протоки от воздействия токсинов. Авокадо помогает предотвратить повреждение печени токсичным галактозамином.

Содержащиеся в чесноке соединения серы помогают усилить фильтрующую способность печени.

В нём также содержатся полезные для железы аллицин и селен.

Употребление в пищу куркумы способствует регенерации клеток печени и увеличивает естественную выработку желчи.

Кинза оказывает общеоздоровительный эффект, содержащиеся в ней вещества помогают выводу тяжёлых металлов из организма.

Главный помощник в борьбе за оздоровление печени — чистая питьевая вода. Она выводит из организма все токсины, которые проходят через печень. Питьё теплой воды с лимоном стимулирует выработку ферментов печени и ускоряет процесс очищения печени.

 

Источник ➝

СМИ: аттестаты некоторых российских школьников могут засекретить

Аттестаты и личные данные школьников, которые являются участниками уголовных процессов, могут засекретить. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на проект постановления Минпросвещения.

«Министерством просвещения РФ действительно подготовлен соответствующий проект. Сейчас он проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. Предусмотренные в документе меры безопасности не отнесены к полномочиям Министерства просвещения Российской Федерации. В этой связи сведениями о возможном количестве лиц, в отношении которых может быть принято такое решение, Минпросвещения России не располагает», — сообщили в пресс-службе министерства.

В настоящее время в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и квалификации не вносятся лишь данные, которые были выданы силовыми структурами, в частности, ФСО, ФСБ, Минобороны. Об этом рассказали в Рособрнадзоре.

Кроме того, по закону нельзя распространять информацию в публичном пространстве, указывающую на личность несовершеннолетнего потерпевшего. В газете также сообщили, что базу для хранения аттестатов и дипломов создали для того, чтобы ликвидировать оборот поддельных документов.

Ранее экс-глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила, что в ведомстве готовят новый порядок выдачи школьных аттестатов. Согласно нему, за такие предметы, как рисование, музыка и физкультура ученикам будут ставить «зачет».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх