Последние комментарии

  • Сергей
    Ворона каркает во всё воронье горло. Не еврею Сатановскому,  другу и союзнику Ходорковского,  пытавшемся вместе с ним...Сатановский оценил ситуацию на Ближнем Востоке
  • Ser T.
    Дали за то что проебал.предал.разрушил Великую Страну!ублюдок меченый.За что Горбачёву дали Нобелевскую премию мира?
  • Людмила Басаргина
    Я крымчанка, и мне не нужны никакие украинские диаспоры. Хватит, натерпелись от хохлов 23 года!!!Поклонская прокомментировала приезд украинской диаспоры в Крым

Эксперт назвал фантастическими заявления об экспорте украинского газа

Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко оценил слова главы Минэнерго США Рика Перри о том, что Украина сможет в будущем поставлять газ собственной добычи своим соседям.

Ранее министр энергетики США Рик Перри написал в Twitter, что в будущем Украина сможет поставлять собственный газ соседям.

По его мнению, это может произойти благодаря расширению сети международных газопроводов. Он полагает, что расширение доступа поставщиков к украинским газохранилищам поспособствует росту коммерческой активности и увеличению роста поставок.

Колесниченко в эфире радио Sputnik напомнил, что на протяжении тридцати лет с Украины слышатся фантастические заявления о собственной газодобыче и продаже голубого топлива сторонним покупателям. Теперь к этим разговорам присоединились и американцы.

«Действительно, собственная газодобыча на Украине есть, но до настоящего дня не реализована идея перевода даже собственных потребителей на украинский газ», — обратил внимание политик.

Он пояснил, что это невозможно из-за того, что газодобыча поделена между несколькими олигархами, которые пребывают в состоянии постоянной войны. Внутреннее же распределение голубого топлива на Украине не исследовано и не разработано, подытожил Колесниченко.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх