Эксперт назвал фантастическими заявления об экспорте украинского газа

Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко оценил слова главы Минэнерго США Рика Перри о том, что Украина сможет в будущем поставлять газ собственной добычи своим соседям.

Ранее министр энергетики США Рик Перри написал в Twitter, что в будущем Украина сможет поставлять собственный газ соседям. По его мнению, это может произойти благодаря расширению сети международных газопроводов. Он полагает, что расширение доступа поставщиков к украинским газохранилищам поспособствует росту коммерческой активности и увеличению роста поставок.

Колесниченко в эфире радио Sputnik напомнил, что на протяжении тридцати лет с Украины слышатся фантастические заявления о собственной газодобыче и продаже голубого топлива сторонним покупателям. Теперь к этим разговорам присоединились и американцы.

«Действительно, собственная газодобыча на Украине есть, но до настоящего дня не реализована идея перевода даже собственных потребителей на украинский газ», — обратил внимание политик.

Он пояснил, что это невозможно из-за того, что газодобыча поделена между несколькими олигархами, которые пребывают в состоянии постоянной войны. Внутреннее же распределение голубого топлива на Украине не исследовано и не разработано, подытожил Колесниченко.

 

Источник ➝

Власти Китая рассказали о вакцине против коронавируса

Китайские ученые создали вакцину, активирующую иммунитет к коронавирусу, клинические испытания начнутся не раньше конца апреля. Об этом заявил заместитель министра науки и технологий Китая Сюй Наньпин, передает РИА «Новости».

В госкомитете по здравоохранению КНР в свою очередь сообщили, что некоторые виды разрабатываемых в стране видов вакцин против коронавируса Covid-2019 уже тестируют на животных.

В госкомитете также указали, что экспертам необходимо сначала определить активные ингредиенты и выбрать подходящий штамм вируса, затем — организовать технологию производства и контроль качества, провести ряд испытаний.

И только после этого вакцину можно продавать.

Власти многих стран, а также различные фонды жертвуют средства для создания вакцины.

Посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй ранее заявил, что вакцину, формирующую иммунитет от нового вируса, необходимо доработать и протестировать дополнительно. По его словам, эта вакцина уже успела продемонстрировать эффективность.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 77 658 человек, более 27 тысяч излечились и выписаны из больниц.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх