Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Производителей противопожарных систем будут проверять раз в пять лет

Производителей противопожарных систем будут проверять раз в пять лет

Правительство предлагает наделить МЧС полномочиями по проведению аттестации производителей средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений раз в пять лет. Соответствующий законопроект (№1064451-7) Госдума приняла во втором чтении 18 мая.

Согласно документу, кабмин будет утверждать критерии оснащения различных объектов системами противопожарной защиты. МЧС раз в пять лет будет проводить аттестацию производителей средств обеспечения пожарной безопасности эксплуатируемых зданий и сооружений. В случае неоднократного или грубого нарушения лицензионных требований ведомство будет вправе приостанавливать действие лицензии.

По данным МЧС, за последние пять лет в России произошло около двух тысяч пожаров, при которых автоматические системы противопожарной защиты были неисправны, выключены или не выполнили свою задачу по причине неправильного проектирования или монтажа. На этих пожарах погибло 199 граждан и 367 получили травмы различной степени тяжести. В кабмине уверены, что имеющиеся у МЧС полномочия и существующие ограничения лицензирующих органов не позволяют в достаточной мере обеспечить снижение угроз при пожарах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх