Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Военным предлагают расширить жилищные гарантии

Военным предлагают расширить жилищные гарантии

Предоставлять жильё без очереди предлагается Героям России и военнослужащим, отслужившим по контракту более десяти лет и уволенным по состоянию здоровья. Соответствующий законопроект (№1055205-7) кабмина планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

Льготу также предлагается распространить на контрактников, проходящих службу на должностях, для которых штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, признанных ограниченно годными к военной службе и подлежащих увольнению.

Кроме того, документом устанавливается норматив расчёта площади служебного жилья для сержантов и старшин, солдат и матросов контрактной службы. До достижения общего стажа по контракту в 10 лет они могут рассчитывать на жилые помещения из расчёта 12 квадратных метров общей площади на одного человека. А для тех, кто служит по контракту больше 10 лет, метраж жилья увеличивается до 18 квадратных метров общей площади на одного человека. Эти же нормативы должны применяться в отношении офицеров, прапорщиков и мичманов.

За семьями военных-контрактников, отправленных в командировки за границу, в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, также предлагается сохранить право пользования занимаемым ими жильём, в том числе служебными квартирами и жилыми помещениями в общежитиях.

Согласно законопроекту, военнослужащие и их семьи не смогут быть выселены из служебного жилья, если оно для них является единственным местом жительства. Также военнослужащего нельзя будет исключить из очереди на получение служебного жилья или прекратить выплату ему денежной компенсации за наем квартиры, если он купил или построил себе жилье не по месту прохождения службы.

 

Ссылка на первоисточник
Корпусная мебель: удобно и практично

Картина дня

наверх