Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В Минпросвещения хотят сократить сроки обучения некоторым профессиям

В Минпросвещения хотят сократить сроки обучения некоторым профессиям

Минпросвещения планирует сократить некоторые избыточные требования в сфере образования, в том числе касающиеся сроков обучения некоторым профессиям, сообщил первый замглавы министерства Дмитрий Глушко на парламентских слушаниях «О мерах по повышению качества профобразования в РФ».

По его словам, ведомство работает над обновлением содержания и структуры образовательных программ среднего профессионального образования (СПО), а также расширением спектра квалификаций в соответствии с требованиями рынка труда в конкретном регионе. «Мы планируем укрупнить профессии и специальности до 250. Сегодня их 486», — сообщил первый замглавы ведомства.

Также Минпросвещения, по словам Глушко, прорабатывает возможность исключения избыточных требований к специальностям среднего профессионального образования.

«Мы прорабатываем возможность исключения избыточных требований, в том числе и по срокам обучения, потому что считаем, что пятилетнее обучение, например, парикмахера, это действительно избыточное требование», — сказал он.

По данным министерства, сегодня в России более 3,6 тысячи образовательных организаций, которые реализуют программы среднего профессионального образования. В них обучаются более 3,5 млн студентов.

 

Ссылка на первоисточник
Трубопровод Colonial Pipeline в США возобновил работу в штатном режиме

Картина дня

наверх