Бурматов выступил против строительства ЦБК в верховьях Волги

Строить целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК) на Рыбинском водохранилище категорически нельзя, есть предпосылки решить эту проблему. Об этом сообщил в пресс-центре «Парламентской газеты» глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Моё мнение таково, что строить категорически нельзя. Мы вместе с Валентиной Терешковой включились в работу. Могу сказать, что у нас хорошие шансы защитить Волгу, есть предпосылки решить эту проблему. У нас будет в июне в Нижнем Новгороде выездное заседание межфракционной рабочей группы, где эту проблему также поднимем.

Но в целом планируем до мая, позанимаемся вопросом», — сказал он. 

Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова подняла на заседании межфракционной рабочей группы по сохранению и развитию Волги вопрос о планируемом возведении ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища.

«Остатки древесины, волокна целлюлозы, которые в виде мощного слоя накапливаются на дне, разлагаются. Как следствие, возникает нарушение химического состава воды, что приводит к гибели растительности и животных», — сказала она.

Терешкова подчеркнула, что необходимо детально проработать последствия строительства ЦБК с подключением Минприроды, научного сообщества, широкого круга общественности, чтобы понять, как это может повлиять на жизнь миллионов людей, живущих на Волге.

 

Источник ➝

Пекинский метрополитен передаст пассажиров без масок полиции

Подземка в столице КНР накануне увеличения пассажиропотока из-за возвращения в Пекин большого количества работников из других провинций и пригородов разъяснила новые правила пользования метро, среди которых обязательное ношение масок для противодействия коронавирусу (COVID-19). Тех, кто откажется выполнять это требование, передадут полиции, пишет информационный портал «Хуаньцюван».

В настоящий момент к усиленному контролю пассажиропотока на предмет выявления лиц, у которых есть симптомы коронавируса, готовы 76 основных станций пекинского метро, сообщает издание.

Помимо этого, персоналу на станциях и в переходах подземки дано указание обращать внимание на тех горожан, которые не носят маски, требовать от них использовать это средство защиты, а в случае отказа сообщать о нарушителях в правоохранительные органы, которые примут соответствующие меры.

Для того, чтобы никто не забывал о необходимости носить маску в общественных местах и соблюдать строгую очередность при проходе через пункты пропуска, будут задействованы все информационные ресурсы метрополитена — рекламные стойки, табло и громкоговорители.

К тому же столичное метро будет проводить каждый час дезинфекцию объектов метрополитена, в частности поручней эскалаторов, дверных ручек, стен и кнопок лифтов. Такая же процедура предусмотрена для автоматов по продаже разовых проездных билетов, на которые станут наносить антивирусный состав.

Дополнительно усиливается контроль за работой вентиляционных систем на станциях. Они будут подвергаться дезинфекции дважды в сутки, специальные сотрудники выделяются для обеспечения их бесперебойного функционирования 22 часа в сутки.

Перед выездом из депо перед началом рабочего дня дезинфекцию будут проходить вагоны внутри и снаружи, предусматривается также регулярная замена в них воздушных фильтров и проверка работоспособности вентиляции.

По состоянию на 14 часов 24 февраля, зарегистрировано 79434 случая заражения коронавирусом, 2625 человек скончались, 24944 пациента излечились от болезни. Как заявлял ранее председатель КНР Си Цзиньпин, эпидемическая ситуация на фоне распространения нового коронавируса остаётся серьёзной и сложной, профилактика и контроль над заболеванием находятся в критической стадии.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх