Парламентская газета

695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Елисеева
    Где же такие цифры берут, с потолка, что ли 8,4%? Все 17 %. Обеляют свою неспособность хорошо работать.Инфляция в России...
  • Раиса Петина
    Нечего делать в этом обосранном ПАСЕ, где одни педики.Кандидатуру Толст...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноВ Австрии обсужда...

Компания Apple начала исполнять закон о «приземлении»

Компания Apple начала исполнять закон о «приземлении»

Компания Apple Distribution International, зарегистрированный в Ирландии филиал, начала выполнять требования закона о «приземлении», зарегистрировав на сайте Роскомнадзора личный кабинет. Об этом сообщается в сервисе ведомства. 

Первым сервисом, который начал исполнять российский закон о «приземлении» стала соцсеть Likee, с помощью которой можно создавать и распространять короткие видеоклипы. 

Таким образом, Apple стала второй иностранной компанией из перечня Роскомнадзора, которая начала исполнять требования. В то же время требования об открытии филиала в России и размещении формы обратной связи в сервисе ведомства отмечены как невыполненные. 

По данным Роскомнадзора, за Apple в качестве «иностранных ресурсов» закреплены адреса магазина приложений App Store, облачного хранилища iCloud и стримингового сервиса Apple Music.

В начале июля 2021 года Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий владельцев зарубежных информационных ресурсов с суточной аудиторией более 500 тысяч российских пользователей, создать в России свои филиалы, представительства или учредить российские юрлица.

Под действие закона попали 13 иностранных компаний, их список 22 ноября 2021 года опубликовал Роскомнадзор.

В реестр входят: Google (Google Play, YouTube, YouTube Music, Google Chat, Gmail), Apple (iCloud, App Store, Apple Music), Meta Platforms (Facebook, Instagram, WhatsApp), Twitter, TikTok, Telegram, а также Zoom, Viber, Spotify, Likeme Pte.Ltd. (Likee), Discord, Pinterest и Twitch.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх