Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

В Евросоюзе предложили России возродить диалог по разоружению

В Евросоюзе предложили России возродить диалог по разоружению

Евросоюз предложил России возродить двусторонний диалог по вопросам разоружения и нераспространения ядерного оружия. Об этом сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, передаёт ТАСС.

«ЕС упорно работает над поддержанием многосторонних процессов разоружения и нераспространения. Мы ведём диалоги по нераспространению и разоружению с десятком государств и предложили российской стороне возродить наши двусторонние диалоги по этим вопросам», — сказал он.

По словам Стано, Евросоюз также поощряет переговоры о стратегической стабильности между Россией и США. Он подчеркнул, что это создаёт важные условия для углублённого обмена мнениями и потенциального сотрудничества. Также это способствует пониманию позиций друг друга и поиску решений.

Ранее Президент РФ Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию, предложил другим странам обсудить вопросы глобальной стабильности, в том числе для создания «уравнения безопасности».

По его словам, целью таких переговоров может стать создание среды бесконфликтного сосуществования на основе уравнения безопасности, которое «охватывало бы не только традиционные стратегические вооружения, межконтинентальные баллистические ракеты, тяжёлые бомбардировщики и подводные лодки, но и все наступательные и оборонительные системы, способные решать стратегические задачи, независимо от их оснащения».

Кроме того, президент подчеркнул особую роль стран «ядерной пятерки» и вновь призвал провести встречу постоянных членов СБ ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх