Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Кто родился 12 мая

Кто родился 12 мая

Сергей Александрович Шаргунов (41 год), заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре. Работал в «Новой газете», «Независимой газете», «Завтра», «Московский комсомолец», в журналах «Новый мир», «Эксперт», в сетевом издании «Русский журнал» и др. Вёл общественно-политическое ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда».

В качестве журналиста находился в зоне боевых действий во время конфликта в Южной Осетии, посещал Донбасс и Сирию. С 2012 года является главным редактором общественно-политического интернет-издания «Свободная пресса».

Сергей Шаргунов — один из основателей молодежного движения «Ура!». Он также возглавлял молодёжное крыло партии «Родина» (Союз молодежи «За Родину!»).

А ещё в этот день родились:

Виктор Петрович Томенко (50 лет), губернатор, председатель правительства  Алтайского края. Работал на Надеждинском металлургическом заводе Норильского горно-металлургического комбината им. А.П. Завенягина, в АО «Норильский комбинат», ОАО «ГМК «Норильский никель». Являлся заместителем губернатора — заместителем председателя правительства Красноярского края, первым заместителем губернатора — председателем правительства края.

В мае 2018 года указом Президента РФ Владимира Путина был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края.

9 сентября одержал победу на досрочных выборах главы региона, набрав 53,61% голосов избирателей.

Джулиус Маада Био (57 лет), президент Сьерра-Леоне. Проходил службу в составе миротворческого контингента Экономического сообщества стран Западной Африки в Либерии. После военного переворота в Сьерра-Леоне, в результате которого к власти в стране пришел Валентин Страссер, Био занял один из ключевых постов в Национальном временном правящем совете. В 1996 году он возглавил новый военный переворот и сместил Страссера. С 16 января по 29 марта Джулиус Маада Био возглавлял страну. За два с половиной месяца он организовал проведение демократических выборов, после которых передал власть гражданской администрации.

В 2018 году политик победил на президентских выборах, набрав во втором туре 51,8% голосов избирателей.

Алина Маратовна Кабаева, российская спортсменка, общественный и политический деятель. Олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике, бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года. Двукратная абсолютная чемпионка мира, пятикратная абсолютная чемпионка Европы, шестикратная абсолютная чемпионка России. Заслуженный мастер спорта РФ.

Алина Кабаева избиралась депутатом Государственной Думы V и VI созывов, входила в состав Общественной палаты РФ. Возглавляет Совет директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» и ЗАО «Спорт-Экспресс».

Андрей Андреевич Вознесенский (1933-2010), советский и российский поэт и прозаик. Его перу принадлежат два десятка сборников стихов и прозы. Среди них, лирические сборники «Парабола», «Выпусти птицу!», «Витражных дел мастер», повесть «О», книги «Прорабы духа. Прозаические и поэтические произведения», «Ров. Стихи и проза» и др.

Его стихотворный сборник «Антимиры» стал основой спектакля, поставленного на сцене Театра на Таганке. По либретто Вознесенского на музыку Алексея Рыбникова в Ленкоме была поставлена первая в СССР рок-опера «Юнона и Авось».

На стихи поэта написаны многие популярные эстрадные песни, в том числе «Миллион алых роз», «Плачет девочка в автомате», «Начни сначала».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх