Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Поддержку молодых предпринимателей в России предлагают узаконить

Поддержку молодых предпринимателей в России предлагают узаконить

Статус молодого предпринимателя следует закрепить законодательно с предоставлением им соответствующих мер поддержки, указала председатель Молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева на рабочей встрече Экспертного совета по предпринимательству Молодёжного парламента при Госдуме.

По словам Воропаевой, закон о молодёжной политике был принят в 2020 году. В проекте закона фигурировало понятие «молодой предприниматель», но в окончательной редакции эта категория была исключена. «Наша задача -  максимально включиться, и всё-таки понятие «молодой предприниматель» попробовать довести до ума», — сказала она.

В ряде регионов уже действуют программы, которые выделяют такую категорию МСП как начинающий предприниматель, указала Воропаева. В их рамках в том числе выдаются гранты, выделяются деньги на стартапы в конкурсном порядке, оформляются поручительства. «У нас есть уникальная возможность включиться в эту работу, в ближайшее время она будет востребована», — сказала Воропаева.

Она предложила создать рабочую группу в рамках экспертного совета Молодёжного парламента, которая обобщила бы не только опыт российских регионов, но и международную практику в этой сфере. «На следующем заседании мы могли бы вынести тему молодых предпринимателей для отдельного обсуждения и задуматься над изменением законодательства», — сказала Воропаева.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх