Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

В США заявили о нежелании вводить новые санкции против России

В США заявили о нежелании вводить новые санкции против России

США не хотят вводить дополнительные санкции против России, при этом власти оставляют за собой такое право, заявила пресс-секретарь президента страны Джен Псаки. Об этом пишет РИА «Новости»

«Когда мы объявили о наших санкциях, мы использовали максимальное пространство для маневра, чтобы быть в состоянии принять дополнительные меры, если действия России станут основанием для этого. Никто не хочет доводить до этого дело, но мы оставляем за собой такое право, если решим, что это оправданно», — сказала она.

По словам Псаки, Соединенные Штаты хотят построить «более предсказуемые и долгосрочные» отношения с Россией.

В середине апреля Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. В частности, Соединённые Штаты запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центральным банком, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2014 года. Американские финансовые организации не смогут предоставлять этим ведомствам рублевые и нерублевые займы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх