Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

В Греции 44-летняя женщина скончалась после вакцинации от коронавируса

В Греции 44-летняя женщина скончалась после вакцинации от коронавируса

В Салониках выясняют причины смерти 44-летней женщины на следующий день после вакцинации от коронавируса. Об этом на брифинге в среду сообщила глава Национального комитета по вакцинации Мария Теодориду, передает РИА «Новости».

По словам специалиста, предварительные данные не указывают на связь вируса и кончины пациентки.

«Есть временная корреляция с вакцинацией. То есть событие было через день после вакцинации, и поэтому всегда существует тщательный контроль причин смерти. Было проведено вскрытие и первая информация, переданная нам устно, была дана только в полдень, что смерть умершей не связана с тромбозом крупных сосудов», — сказала Теодориду.

По ее словам, врачи предполагают, что в прошлом у женщины был сердечный приступ.

15 февраля сообщалось, что в университетской больнице Ираклиона на Крите 85-летний мужчина скончался через восемь минут после вакцинации против коронавируса. Сидя в приемной после прививки, пациент внезапно упал. Медики сразу же оказали ему помощь, но, прежде чем его перевели в реанимацию, он умер. Тогда врачи также заявили, что смерть мужчины наступила по причинам, не связанным с вакцинацией и не из-за аллергического анафилактического шока. 

Вакцинация препаратами Pfizer/BioNTech и Moderna в Греции началась 27 декабря.

С 15 февраля среди возрастной группы от 60 до 64 лет стали использовать прививку AstraZeneca. Ежедневно в стране делается более 20 тысяч прививок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх