Парламентская газета

779 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    В Крыму ничего не дешевеет, Россия ли здесь, судя по статье? 18.05.2022 чтобы в последствии никто не чудил.Бензин в России д...
  • Катя Иванова
    Телефоны не перестанут работать?Лавров: Россия не...
  • Валерий Ворожищев
    А не пора ли этому Крашенинникову вон?Поправки о невыпо...

Депутат предложил распространить «Пушкинскую карту» на покупку книг

Депутат предложил распространить «Пушкинскую карту» на покупку книг

Депутат Госдумы Иван Сухарев в обращении к вице-премьеру Татьяне Голиковой предложил расширить категории возможных покупок по «Пушкинской карте». Копия письма есть в распоряжении RT.

Российский проект «Пушкинская карта» был запущен осенью прошлого года. С помощью него граждане от 14 до 22 лет могут посещать театры, музеи и другие учреждения культуры за счёт федерального финансирования.

Сухарев отметил, что не менее важной тратой для молодых людей, готовящихся к поступлению в вузы или уже учащихся, является покупка учебной литературы. По его словам, сейчас специализированная литература требует значительных средств из семейных бюджетов.

«В этой связи прошу вас поручить рассмотреть вопрос о возможности расширить действие проекта «Пушкинская карта» в том числе и на приобретение учебной, научной литературы, научно-технических периодических изданий и т. п.», — говорится в тексте обращения.

Ранее «Парламентская газета» писала о том, что с февраля 2022 года по «Пушкинской карте» можно будет приобретать билеты на показы отечественного кино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх