Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

В Греции прогнозируют рост заболеваемости COVID-19 среди подростков

В Греции прогнозируют рост заболеваемости COVID-19 среди подростков

Эксперт по респираторным болезням, глава греческого общества специалистов в области торакальной медицины Никос Цанакис в интервью телеканалу Mega TV спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом среди лиц в возрасте от 12 до 18 лет, сообщает газета «Катимерини».

Эксперт высказал мнение, что в связи с началом учебного года в ближайшие месяцы порядка 30-50 тысяч греческих подростков могут заразиться COVID-19. При этом он подчеркнул, что при таком сценарии развития событий стационарное лечение потребуется лишь нескольким сотням детей.

«Я не хочу никого здесь пугать, но родители должны знать об этих цифрах», — сказал Цанакис.

Учёный акцентировал внимание на необходимости вакцинации с тем, чтобы остановить распространение коронавируса. По его словам, вероятность возникновения осложнений после прививки от COVID-19 крайне мала.   

В Греции с 13 сентября начался новый учебный год. После длительного и вынужденного периода обучения в режиме онлайн, вызванного пандемией коронавируса, около 1,3 миллиона школьников вернулись в классы, из них порядка 750 тысяч — дети в возрасте от 12 до 18 лет.

Ситуация с COVID-19 в Греции остаётся неблагоприятной. Ежедневно фиксируется в среднем более двух тысяч новых случаев инфицирования.

Антирекорд был установлен 24 августа — 4608 заразившихся. Специалисты объясняют высокий уровень заболеваемости распространением дельта-штамма, а также общей расслабленностью населения.

С понедельника в республике начали действовать дополнительные ограничительные меры в отношении невакцинированных от COVID-19. Так, этой категории граждан запрещён вход во внутренние залы ресторанов, кафе, баров и ночных клубов, а также на стадионы. Кроме того, непривитым учителям придётся дважды в неделю за свой счёт сдавать лабораторный экспресс-тест стоимостью 10 евро каждый. Школьники также обязаны регулярно проходить самотестирование на коронавирус, однако соответствующие расходы покрываются государством.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх