Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Лишь бы примазаться.Зюганов заявил, ч...
  • Irin Muliphein
    Ну, может, нужда заставит. А иначе нам кердыкДелягин призвал к...
  • Александр Смирнов
    Ошибаешься, в мозгах руководящих люди из 90-х. И как бы Делягин не старался его на верху не слышат, да и не хотят. И ...Делягин призвал к...

Свыше 200 украинских военных отказались выполнять боевые задачи в ДНР

Свыше 200 украинских военных отказались выполнять боевые задачи в ДНР

Более 200 бойцов 56-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) отказались выполнять боевые задачи и самовольно оставили своим позиции. Об этом эпизоде рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе дневного брифинга.

По его словам, инцидент произошел в районах населенных пунктов Опытное и Первомайское в ДНР. Причиной отказа солдат стали большие потери. Например, в третьем батальоне этой бригады, который дислоцировался около Марьинки, выбыли 440 человек из 580.

Это не первый такой случай. Так, в июне Минобороны сообщило, что военнослужащие отдельного 18-го батальона морской пехоты отказались выполнять боевые задачи против российских войск в Николаевской области. В том же месяце стало известно, что около 100 разведчиков ВСУ были сняты с выполнения боевых задач из-за массового неповиновения. А в июле сообщалось, что нацбатальон «Кракен» отказался выполнить приказ командования выдвинуться из Харькова на передовую.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх