Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

ФАС получит новые полномочия в сфере гособоронзаказа

ФАС получит новые полномочия в сфере гособоронзаказа

Полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере гособоронзаказа расширят. Соответствующие поправки в Закон «О государственном оборонном заказе» (№ 1104194-7) сенаторы одобрили на пленарном заседании Совета Федерации 23 апреля.

Правительственный документ дополняет порядок размещения государственного оборонного заказа, уточняет перечень разрешённых операций по отдельному счёту. Также он направлен на совершенствование контроля в сфере гособоронзаказа, чтобы повысить эффективность его исполнения.

Предусматривается, что обеспечение исполнения госконтракта не требуется при банковском или казначейском сопровождении государственного оборонного заказа в сфере вооружения, военной и специальной техники, космической техники и объектов космической инфраструктуры.

Вместе с тем ФАС включается в перечень лиц и организаций, которым Федеральное казначейство даёт безвозмездный доступ к сведениям, содержащимся в реестре госконтрактов.

Антимонопольное ведомство может неоднократно продлевать по мотивированным ходатайствам проверяемого лица или его представителя срок исполнения предписания, выданного по результатам проверки.

Также антимонопольная служба получит право при рассмотрении заявления о нарушении законодательства в сфере гособоронзаказа запрашивать документы, сведения и пояснения не только госзаказчиков, головных исполнителей, исполнителей, органов власти и их должностных лиц, но также у юридических и физических лиц.

Вводится положение, по которому в целях пресечения действий или бездействия, которые приводят или могут привести к нарушению законодательства в сфере гособоронзаказа, ФАС выдаёт хозяйствующему субъекту соответствующее требование. Он обязан выполнить его в обозначенный срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх