Парламентская газета

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    По сравнению с теми льготами, привилегиями, зарплатами и премиями политики с чиновниками во времена просто ясельный в...Легко ли быть чин...
  • Дану Фиолетово
    Скоро Русские станут малочисленным народом.Коренным малочисл...
  • Рая Вин
    Об этом никто не знает, где что находится.Нет оповещения.Эксперт рассказал...

Столтенберг назвал Россию ответственной за разрыв отношений с НАТО

Столтенберг назвал Россию ответственной за разрыв отношений с НАТО

Отношения между Россией и НАТО находятся в самой низкой точке со времён холодной войны, ответственность за их разрыв лежит на Москве. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает ТАСС.

Ранее Россия объявила о том, что деятельность постоянного представительства страны в НАТО будет прекращена. Это было ответом на решение альянса о сокращении численности сотрудников российской дипмиссии.

«Мы сожалеем по поводу принятия этого решения, которое не способствует установлению диалога и взаимного понимания. Однако политика НАТО остается последовательной, и мы остаемся открытыми для диалога, в том числе через Совет Россия — НАТО», — сказал Столтенберг.

Он отметил, что остаётся актуальным предложение созвать заседание Совета Россия — НАТО, Североатлантический альянс ждёт ответа российской стороны. Столтенберг выразил надежду на то, что возобновление диалога рано или поздно произойдёт.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия исходит из того, что НАТО должна сделать первый шаг для улучшения связей. Глава российского МИДа отметил, что Россия никогда не начинала ухудшение отношений ни с НАТО, ни с ЕС, ни с любой другой страной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх